MALMAL! KUNSTSCHULE

Die MALMAL! Kunstschule Köln wurde im März 2010 eröffnet.

In allen unseren Kursen möchten wir Kinder, Jugendliche und Erwachsene anregen, Kreativität, Fantasie und malerische Fähigkeiten zu entdecken und gestalterische Freiheiten zu entwickeln. Ein Über-Den-Rand-Malen und ein Ausprobieren jenseits dessen, was bisher als "falsch" oder "richtig" bei einem Werk erschien. Wir regen die Fantasie unserer Schüler an und begleiten sie mit Ideen und Tipps, bis sie ihre eigene Bildumsetzung gefunden haben.

Grundkenntnisse des Malens, Zeichnens und Gestaltens vermitteln wir kreativ während der Entstehung des jeweiligen Werkes. Themen und Ideen werden gemeinsam mit den Kursteilnehmern entwickelt.

Um Talent und Kreativität optimal zu unterstützen und zu fördern, arbeiten wir in der Kunstschule ausschließlich mit kleinen Gruppen.

Wir verzichten übrigens auf Anmeldegebühren und Vertragslaufzeiten.

UNSER TEAM

Stephanie Koll

Inhaberin und Leiterin der Kunstschule

Seit 2004 tätig im Bereich Kunsterziehung für Kinder und Jugendliche. Seit 2010 selbstständig mit der Kunstschule MALMAL. Durchführung diverser Kunstprojekte u.a. in Brennpunkt-Kindergärten sowie an Schulen und Berufskollegen in Köln. Im Bereich der Erwachsenenbildung Fortbildungen für Erzieher und Kunstlehrer. Jurorin beim Kunstwettbewerb Schulzentrum Buchheim, Kuratorin der Ausstellung von Jörg Robbers (Berlin/Köln). Neben meiner Tätigkeit in der Kunst-schule erwerbe ich aktuell berufsbegleitend eine Zusatzqualifikation als Kunsttherapeutin.

Bele Wolf-Calles

Tonarbeiten, Werken, Zeichnen, Freie Malerei

Keinen Tag ohne Kunst! Als Tochter einer Keramikerin und eines Malers und Bildhauers sind mir die Kunst-Gene von beiden Seiten implantiert worden. Ich bin ausgebildete Grafikerin und Illustratorin, bin mit Tonarbeiten aufgewachsen, male und zeichne wann immer ich auf einen Stift treffe. Ich liebe es Menschen und Tiere zu beobachten und das Gesehene in Kunst umzusetzen. Seit 10 Jahren arbeite ich mit Kindern und Erwachsenen im Bereich Bildende Kunst.

Monika Giske

Zeichnen, Freie Malerei

Angehende Lehrerin für Kunst und Deutsch an Gymnasien bzw. Gesamtschulen. Künstlerisch bewege ich mich hauptsächlich zwischen der Malerei und der Grafik. Besonders spannend ist für mich die Möglichkeit, sich in der Kunst frei und kreativ auszuleben, auch mal experimentell zu arbeiten und selbst etwas Neues zu kreieren. Bei meiner Arbeit hab ich große Freude daran, Kindern und Jugendlichen die Kunst näher zu bringen und sie bei ihren künstlerischen Schaffensprozessen zu unterstützen.

Silvia Billstein

Freie Malerei und helfende Hand

Ich war in meinem beruflichen Leben Sozialpädagogin und Leiterin eines Kindergartens; in meinem nachberuflichen Leben bin ich mit großer Leidenschaft Oma und genieße das Leben mit meiner Familie. Kinder sind und waren mir immer sehr wichtig. Ich bin auch Lesepatin in einer Grundschule.

REFERENZEN

"Außer Haus" sind wir auch für Kindertagesstätten der Diakonie Köln, unterstützt durch den Verein PIV "Pänz im Veedel" (Kunstprojekt) und für die Johanniter Unfallhilfe, Träger von Einrichtungen der OGTS an der Johanniter Grundschule, Lövenich, tätig.

Im Jahr 2019 freuen wir uns, an der Auswahl der Gewinner des Schulwettbewerbes "Leben im Weltall" des Schulzentrum Buchheim beteiligt sein zu dürfen. Der Wettbewerb richtet sich an Schüler und Schülerinnen der Klassen 4 bis 10. Im Jahr 2020 wird wieder ein Wettbewerb stattfinden, in dem wir auch diesmal als Jury eingeladen sind.

Im Mai 2016 haben wir für das Berufskolleg an der Lindenstrasse ein Projekt der Auszubildenen von ALDI Süd durchgeführt. Ein weiteres Projekt im Rahmen der Projektwoche "Respekt" folgte im Februar 2018.

Im ersten Halbjahr 2017 führten wir für die Vorschulkinder der Tageseinrichtungen der Diakonie Köln ein Kunst-Projekt zur Verbesserung des Miteinanders und gegenseitigen Verständnisses durch. Das erste Projekt haben wir bereits im Jahr 2013 den Einrich-tungen durchgeführt.

Weiterhin arbeiten wir mit dem Seniorennetzwerk Weiden und der Kastanienhofstiftung zusammen.

Außerdem bieten wir in der Erwachsenenbildung Fortbildungen für Mitarbeiter in Kindertagstätten und Grundschulen im Bereich Künstlerische Früherziehung an.

Die Projekte wurden von Stephanie Koll geleitet.

MALMAL! KUNSTSCHULE - Zeissstrasse 3 - 50859 Köln

Stephanie Koll - 0172/2085859